Garantie
Avis clients
Laurent

Monsieur, Nous sommes très satisfaits de notre tapis. La livraison s'est faite avec un peu de retard, mais ce n'était pas très urgent. Nous ne manquerons pas de recommander votre société à nos amis qui envisageraient l'achat d'un tapis, pour votre sérieux, le choix et le suivi. Bonne journée Sincères salutations MF. LAURENT
Tous les avis

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ?

Confidentialité de vos données

La sécurité absolue de vos données est un point essentiel pour Mengal-Orient. En aucun cas nous ne transmettrons vos données à un tiers sans votre accord. Le Client est informé et accepte que ses données personnelles puissent être collectées sur le site et utilisées par SPRL CLAEYS-MENGAL qui agit en qualité de responsable de traitement en respectant le Règlement général sur la protection des données en date du 27 avril 2016 (ci-après le « RGPD »).

SPRL CLAEYS-MENGAL s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients, conformément aux RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soient volées, déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. En cas de violation des données personnelles, SPRL CLAEYS-MENGAL notifie la violation en question, à la CNIL, dans les meilleurs délais, dès la découverte de celle-ci. Si la violation des données personnelles est susceptible d'engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’un Client, SPRL CLAEYS-MENGAL informe dans les meilleurs délais la personne concernée de la violation des données personnelles.
Les données personnelles des Clients peuvent être transmises aux prestataires et partenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens du RGPD, interviennent et contribuent directement à la gestion des commandes et pour lesquels, il est absolument nécessaire d’accéder aux données personnelles renseignées par le Client lors de la création et de l’utilisation de son compte (identité, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail). Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de SPRL CLAEYS-MENGAL.
Les données personnelles des Clients peuvent également être transmises à des prestataires extérieurs pour certains traitements, tels que l'analyse des avis clients, la réservation en magasin, … (liste des finalités de collecte ci-dessous). Les données sont alors transmises de manière anonyme (les adresses et informations d'identité n’y figurent pas), ou si ce n'est pas le cas, le prestataire a pris l'engagement de ne pas les utiliser pour ses propres besoins ni de les communiquer à un tiers. Ces entités sont également tenues, dans la même mesure que SPRL CLAEYS-MENGAL, d'assurer la protection des données personnelles. Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de SPRL CLAEYS-MENGAL.
Vos données sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne à nos prestataires contractuels pour l’exécution de nos obligations contractuelles ainsi qu’à nos partenaires commerciaux. Dans ce cas nous vous en informerons et vous assurerons de contrôler que vos données bénéficient d’une protection adéquate au regard des règlementations belge et européenne . Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de SPRL CLAEYS-MENGAL.
Enfin, la législation ou une procédure juridique peut également nous contraindre à divulguer vos données personnelles.
Les données personnelles des Clients sont collectées pour les finalités suivantes :
• la gestion des commandes et des relations avec les Clients ;
• l’information des Clients relative aux offres et informations commerciales en lien avec la marque ;
• le renforcement et l’amélioration de la communication du Site Internet et de la marque par l’envoi, notamment, de newsletters et d’offres spéciales en fonction des préférences du Client constatées sur le site ;
• l’amélioration et la personnalisation des services proposés aux Clients ;
• la réalisation d’études statistiques et l’analyse des habitudes d’achats des clients SPRL CLAEYS-MENGAL ;
• la publicité ciblée (Politique de cookies) ;
• la participation à un jeu-concours ;
• la gestion du programme de fidélité SPRL CLAEYS-MENGAL ;
• la gestion des avis clients sur nos produits ;
• la géolocalisation afin d’aider à la recherche des magasins proches de la position du client à condition qu’il partage sa position et le respect des obligations légales et réglementaires.

Sécurité et cryptage de vos données

L'ensemble de vos données, et tout particulièrement vos données personnelles ainsi que vos coordonnées bancaires, sont cryptées. Il est donc assuré que chacune des informations communiquées ne pourra être ni lue ni manipulée par des tiers. Afin d'assurer la sécurité des paiements, le site www.mengalorient.com utilise le service de paiement sécurisé inginico ePayments. Ce service intègre la norme de sécurité Secure Socket Layer (SSL). Les données confidentielles (le numéro de carte de crédit à 16 chiffres, la date d'expiration ainsi que le cryptogramme) sont directement transmises de manière cryptée aux serveurs inginico ePayments sans transiter sur les supports physiques des serveurs SPRL CLAEYS-MENGAL.

En aucune manière SPRL CLAEYS-MENGAL ne reçoit, ni n’enregistre ou ne conserve quelque élément que ce soit concernant vos informations bancaires.

Suppression de vos données

Si vous décidez de supprimer votre compte, toutes les données vous concernant seront également effacées. Conformément à la RGPD, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, du droit à la limitation du traitement, du droit à l’effacement des données ainsi que du droit à la portabilité des données (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

Cette portabilité des données se limite toutefois à celles transmises volontairement par le client, en remplissant un formulaire par exemple, ou celles générées, du fait de son activité, comme l’historique des achats ou l’enregistrement de données de connexion lors de sa navigation sur le site marchand.
Les données personnelles qui sont dérivées, calculées ou inférées à partir des données fournies par la personne concernée, telles que le profil d’un utilisateur créé grâce à l’analyse des données brutes produites par un compteur « intelligent », sont exclues du droit à la portabilité, dans la mesure où elles ne sont pas fournies par la personne concernée, mais créées par l’organisme.
Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par e-mail ou par courrier au service Client de SPRL CLAEYS-MENGAL, en remplissant le formulaire de contact situé sur le site ou en écrivant à l’adresse suivante en indiquant ses nom, prénom, adresse e-mail et ses références client : SPRL CLAEYS-MENGAL - Service client - Place Léopold 10 - 5000 Namur - BELGIQUE , ou par mail à l’adresse : info@mengalorient.be
Chaque demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant signature du Client et préciser l’adresse de réponse.
La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.
Enfin, vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
La présente politique de confidentialité peut être modifié à tout moment pour respecter le RGPD.




Avis clients
Gautron

Monsieur Didier CLAEYS, Comme prévu, retrait des 2 colis au "Point UPS" samedi 6 février, colis ne présentant pas de dommages, apparents; aprés déballage constat que les 4 tapis commandés sont en parfait état. Les caractéristiques (motifs,couleurs,...) de ces tapis correspondent bien à ce que les photos de votre site montraient; de plus, ces tapis ont bien trouvé leur place aux endroits prévus dans mon appartement. Satisfaction,donc,de l'acheteur que je suis. Avec mes salutations, des plus cordiales. Jacques GAUTRON
Tous les avis

Tapis contemporain, tapis d'Orient classique ou prestigieux, le tapis de vos rêves se trouve dans le magasin de Mengal Orient (™) Belgique.

Copyright © 2000-2018 SPRL CLAEYS-MENGAL | Hosted by nonosoft